• Schulaktivitäten
  • Schuljahr 2015/16
  • Aus den Klassen

Kinder interessieren sich für die Arbeit der Feuerwehr

Mädchen und Jungen der Hohenlupfenschule und die Kleinen der Kita erleben spannende Stunden / Viel Wissen vermittelt.

Mit zwei aufwändigen Aktionen begeisterte die Freiwillige Feuerwehr der Hohenlupfenstadt die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4. Zunächst stellte der Gesamtwehrkommandant Gerhard Pfeifer und Jugendleiter Kay Böthling die vielen Gerätschaften und Fahrzeuge der Wehr vor. Dann wurde es besonders spannend. Pfeifer demonstrierte, was passiert, wenn man einen Fettbrand mit Wasser löscht und wie sich Spraydosen im Feuer verhalten. Außerdem lernten die Kinder, wie ein Feuerlöscher funktioniert. Besonders viel Spaß hatten sie beim punktgenauen Löschen eines Hausmodells mit einem D-Strahlrohr. Zum Schluss bekam jeder noch eine Urkunde.